Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба народов»
15:03
Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба народов»

15 сентября в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба народов».

Праздник открылся многонациональным шествием, в котором приняли участие ансамбль «Радовесть» ГКУ «СРЦН «Родник» Пильнинского района», духовые оркестры, ансамбли барабанщиц и представители национальных диаспор. Творческие коллективы, под звуки красочного марш-парада оркестров, пронесли по Верхне-Волжской набережной 100-метровое полотно российского триколора, что символизировало истинную дружбу и сплочённость многонационального народа на территории нашей необъятной страны.

Участники шествия приветствовали жителей Нижнего Новгорода в ярких костюмах, отражающих национальный колорит своего региона: русские, мордва, татары, евреи, мариийцы, башкиры, удмурты, цыгане, украинцы, коми-пермяки. Набережная наполнилась яркими красками костюмов и музыкой, звучащей, буквально отовсюду. Многонациональное шествие закончится в самом «сердце» Нижнего Новгорода — на площади Минина и Пожарского. Грандиозным по своему масштабу стало выступление сводного оркестра и сводного хора участников шествия. Более 1 500 участников всех коллективов синхронно исполнили «Государственный гимн Российской Федерации». Любительские, профессиональные и военные духовые оркестры, ансамбли барабанщиков создали неповторимую атмосферу праздника. Музыканты продемонстрировали своё исполнительское мастерство в сводном оркестре. В репертуаре — военная, классическая и популярная музыка. Нижегородцы и гости города наслаждались звуками живой музыки и любовались, как маршируют оркестранты, мажоретки и барабанщицы.

На сцене в режиме нон-стоп проходили выступления самобытных национальных творческих коллективов из Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Самары, Саратова, Пензы и Коми-Пермяцкого автономного округа. Вместе с гостями на одной сцене выступили и нижегородские коллективы – представители национально-культурных общественных объединений евреев, цыган, украинцев. А так же ансамбль «Радовесть» ГКУ «СРЦН «Родник» Пильнинского района» исполнили несколько музыкальных номеров.

 

Фестиваль казался каким-то безграничным, несмотря на то, что его время было ограничено. «Дружба народов» объединила сотни вокалистов, танцоров, артистов, и, конечно же, вовлекла многочисленную зрительскую аудиторию Нижнего Новгорода.

Категория: Новости учреждения | Просмотров: 112 | Добавил: rodnikstolbishi
Всего комментариев: 0
avatar