Главная » 2017 » Декабрь » 18 » «Твори добро, оно вернётся»
10:33
«Твори добро, оно вернётся»

    Такими словами 15 декабря открылся благотворительный фестиваль национальных культур народов Поволжья «Многолика дева, моя земля».

     Благотворительная акция проходит в нашем районе уже в третий раз, но впервые была столь масштабной и интересной. Целью фестиваля был сбор денежных средств для маленькой Василины Шароновой из Большого Андосова.

     Девочка родилась со сложным пороком сердца, уже перенесла одну операцию в Берлинской клинике и теперь ей требуется еще одна, плюс нужна вакцина для иммунитета.

     Родители девочки стараются делать все, что могут, но одним справиться им не под силу.

     И этот фестиваль показал, что жители нашего районе не равнодушны к чужой беде. Народ стал собираться в РКДЦ задолго до начала, здесь можно было приобрести не только неограниченное количество билетов, но и самые разнообразные поделки, сделанные своими руками. Благотворительную торговлю организовали Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Пильнинский социально-реабилитационный центр для инвалидов, Пильнинский дом-интернат для инвалидов и престарелых и, конечно же, Центр детского творчества, где организацию выставки-продажи взяла на себя мастер глиняной игрушки Е.С. Демидова.

     Этот фестиваль еще раз показал, что наши люди великодушны и их сердца полны теплом и добротой. Многие не смогли прийти лично, но покупали билеты заранее, было организовано их распространение в организациях, и никто не остался в стороне.

     Общими силами для Василины было собрано 187 тыс. рублей.

     Но вот свет погас, открылся занавес и участники вокальных ансамблей «Талисман» и «Радовесть», одетых в белый цвет, цвет надежды, под музыку исполнили стихотворение Г.Д. Коровниковой «Твори добро», а на экране в это время мелькали фотографии из домашнего архива семьи Шароновых. Еще одно авторское стихотворение «Прошение о Василине» исполнила В.А. Зотимова, от пронзительных слов не сдержать слёз, и хотелось всей душой пожелать малышке и ее родителям огромного счастья!

     Фестиваль стал для всех ярким подарком и раскрасил наши обычные будничные дни.

     Почему было решено провести именно фестиваль национальных культур? Ответ прост – наш район представляет собой единство русских, мордвы, татар, близких соседей – чувашей, и наша задача жить в мире, дружбе и уважении друг к другу.

     В фестивале приняли участие одни из лучших солистов и творческих коллективов Пильнинского, Бутурлинского, Большеболдинского, Спасского, Сеченовского районов, а также республики Чувашия.

     Этот фестиваль стал возможен благодаря заместителю директора Пильнинского РКДЦ по творческой деятельности Е.А. Шигиной, которая провела колоссальную организаторскую работу, важно что все задуманное осуществилось.

Песня "Аллилуйя" в исполнении ансамблей "Радовесть" и "Талисман"

Источник: http://old.pilna-tribuna.ru/news/194319/
 



 

Категория: Новости учреждения | Просмотров: 74 | Добавил: rodnikstolbishi
Всего комментариев: 0
avatar